Свадебный дресс-код



В нашей стране, понятие дресс-код не столь распространенное, но оно медленными и уверенными шагами приближается к нам. И для того, что бы не оказаться в неловкой ситуации, следует подготовиться. Тем более что существует несколько общепринятых правил, в чем прийти на свадьбу, а чего избегать.

Первое и, пожалуй, самое известное правило – не надевать белого. Как правило, в белом должна быть невеста. Второе – быть осторожнее с черным цветом. Однозначного мнения по этому поводу нет, но некоторые считают этот цвет траурным. Если же Вы решили быть в черном, предварительно обсудите это с будущими женихом и невестой. Молодым девушкам предпочтение следует отдавать пастельным тонам, а женщинам постарше – более темные тона.

Во всяком случае, если в Вашем пригласительном написано «дресс-код», то Ваш внешний вид должен соответствовать, указанному в пригласительном.

Smart Casual. Единственный вид дресс-кода, допускающий неформальную одежду. Но следует учесть, что пометка Smart означает, что ваша одежда должна быть элегантной. Допускаются джинсы, брюки, рубашка, водолазка. Для женщин допустимо надеть любое платье, костюм.

A5 – After Five. Знак A5 означает коктейль, вечеринка после 17:00. В данном случае женщины могут одеть коктейльное платье или нарядный костюм. Мужчина может надеть костюм любого цвета и при этом прийти без галстука.

Semi-formal.В этом случае предусмотрена определенная свобода. Смокинг не обязателен. До 18:00 костюмы светлых тонов, а после – темные. Женщине следует днем надеть нарядное дневное платье, вечером – коктейльное.

Informal Daytime. Здесь предусмотрена однотонность в костюмах и платья средней длинны.

Cocktail Attire. Для мужчин – темные костюмы, для женщин – маленькое черное платье.

Black Tie Optional. Мужчинам – смокинги в темных тонах и галстук, женщинам – вечерний костюм или коктейльное платье.

White Tie. Строгий и парадный формат одежды. Мужчина – фрак, белый галстук-бабочка, лаковые туфли, белые перчатки. Женщина – вечернее платье(длинною в пол), наличие атласных перчаток. Никаких распущенных волос, бижутерии. Женщина может накинуть меховую накидку и надеть дорогие украшения.

Black Tie. Для мужчин в этом случае предусмотрены только смокинги и ничего другого. Женщина же может выбрать либо коктейльное платье, либо длинное вечернее платье.

Во всем этом разнообразии остается главным одно. Гости ни в коем случае не должны выглядеть ярче и красивее новобрачных. Это их праздник, позвольте им быть королем и королевой бала.