История и правила современного дресс-кода

История и правила современного дресс-кода

Понятие «дресс-код»  впервые появилось в Англии (если быть точным, то в Лондоне) более 100 лет назад. В переводе с английского оно означает «код платья, зашифрованный язык костюма, который в состоянии разгадать любой образованный человек». За XX век это понятие заметно видоизменилось.

Современный дресс-код – это логичный и целостный свод международных правил и стандартов. Если объяснять просто, дресс-код – это правила этикета в одежде, зафиксированные нормы и представления о том, как надо одеваться в «представительских ситуациях», от деловых переговоров до корпоративных вечеринок.

Времена, когда мужчина должен был быть «могуч, вонюч, и волосат» безвозвратно ушли. Многие представители сильной половины человечества продолжают делать вид, что вопросы одежды и моды их не касаются. Однако теперь, чтобы получить приличную работу или привлечь внимание хорошенькой женщины, надо быть не только умным и хорошо образованным, но и правильно одетым. Если с первыми двумя пунктами вам придется разбираться самим, то с последним нужно помочь советом.

Современный деловой человек должен выглядеть респектабельно всегда и везде. Обычно форму одежды указывают на официальны приглашениях, закодировав специальными значками, которые должны знать все модники, чтоб одинаково уверенно себя чувствовать и на деловых переговорах, и во время встреч в ресторане с партнерами по бизнесу.


пошив рубашек, галстуков, пиджаков и жакетов


Консультацию по пошиву смокинга, рубашки, галстука, мужского костюма  - Вы можете получить по телефону:
(495) 728-07-06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


CT, casual travel - непринужденный, в путешествии. Это значит, что Вы себе можете позволить достаточно свободную одежду.

CD, casual dress - обычная одежда. Это значит, что Вы не должны беспокоиться по поводу одежды.

WT, white tie - белый галстук. Встречается на приемах, где мужчина должен быть во фраке, с белым галстуком, а женщина в длинном платье.

BT, black tie - черный галстук, встречается на официальных приемах. Мужчина в смокинге, женщина в длинном платье для коктейля.

F, formal - формально, встречается на официальных приемах, подразумевает смокинг с галстуком и длинное платье для коктейля.

BTO, black tie optional - черный галстук необязательно, позволяется темный костюм с галстуком и длинное платье.

CBT, creative black tie - черный галстук с выдумкой, разрешается смокинг с черной рубашкой без галстука и предоставляет выбор для дам между костюмом и длинным или коротким платьем.

SF, semi-formal - полуформально, если прием в дневное время, то мужчина в традиционном костюме, женщина в костюме или коротком платье. В вечернее время - фрак и длинное платье.

C, cocktail - коктейль, элегантное платье средней длинны для женщин и темный костюм для мужчины.

 

А5, After Five - после пяти. Предполагается костюм, не обязательно деловой. Цвета любые, галстук необязателен и платье для коктейля или нарядный костюм с юбкой или брюками.

A5c, After 5 casual или Dressy Casual - непринужденный вечерний стиль. Обычный деловой костюм с нарядной сорочкой без галстука и элегантный женственный костюм или нарядное дневное платье.

Btr, Business Traditional или Undress - традиционный деловой костюм или повседневная форма одежды.

BB, business Best - самый строгий и дорогой деловой костюм. Лучший деловой костюм (обычно синий) с ослепительно-белой сорочкой. Галстук. Для женщины: серый, синий или бежевый деловой костюм, белая блузка-сорочка, возможен галстук.

Smart Casual - свободный стиль одежды, единственный дресс-код, дозволяющий джинсы. А блеска образу добавят нарядный топ, блузка или пиджак. Исключены рваные джинсы.

| в подготовке статьи, исп. материалы с www.adelanta.info

Наше ателье качественно выполнит: индивидуальный пошив одежды- в короткие сроки, произведет пошив женской одежды из материалов лучших производителей, исполнит пошив форменной одежды.