Чехлы на мягкую мебель

Чехлы на мягкую мебель защищают диваны и кресла от неблагоприятных факторов, позволяют изменять стиль интерьера. Мечтаете установить в комнате мебель модерн или диван в японском стиле, но пока нет финансовых возможностей? Попробуйте изменить диваны и кресла с помощью новых чехлов, купленных в магазине или сделанных собственноручно. Помогут чехлы на мебель, если в квартире собраны диваны и кресла от разных гарнитуров, которые необходимо объединить в единый ансамбль.

Сейчас модно менять летний интерьер на осенний и зимний, поэтому качественные чехлы для мебели различных расцветок выручат вас всегда. Зимой лучше укрыть диван чехлами насыщенных цветов, осенью и весной – теплыми пастельными оттенками. Также съемные чехлы для мебели можно использовать при различных торжественных мероприятиях, украсив, например, в канун Нового года мебель стулья и кресла красивыми чехлами с рождественскими символами.

Из какой ткани лучше шить чехлы для кресел или диванов? Конечно же, из мебельных тканей. Самыми распространенными из них являются гобелен, велюр и флок. Тем, кто любит использовать в интерьере натуральные ткани, можно порекомендовать лен, который отлично смотрится в любом интерьере. Единственный недостаток льна – он очень быстро мнется.

Если в вашем доме есть животные, не используйте в качестве ткани для чехлов ворс, так как он быстро изнашивается и теряет свой привлекательный внешний вид под когтями собак и кошек. Актуальный тренд – использование тканей с необычной фактурой. Очень популярны радужные ткани, изготовленные с применением металлизированных нитей, придающих чехлам для мебели эффектный блеск.

Заказать пошив чехлов можно в хорошем ателье, но если у вас дома есть швейная машинка, почему бы не попытаться сделать чехол самостоятельно? Очень сложно пошить чехол сразу на весь диван, поэтому разбейте работу на несколько этапов: сначала сделайте чехол для спинки, потом для сиденья и боковых стоек. На кресло можно пошить единый чехол. Сразу же подумайте, каким должен быть чехол в итоге: будет ли он обтягивать мебель или же послужит покрывалом. Если вы остановились на обтягивающем варианте, пустите по краям ленту, стягивающую поверхность.

Чтобы сделать выкройку для чехлов, купите недорогую хлопчатобумажную ткань, приколите ее булавками к мягкой мебели, очертив все места сгибов цветными мелками. Сметав мелкие детали, снова приложите ткань к дивану. В итоге получится грамотная выкройка, на основе которой можно сделать красивый и функциональный чехол.

 

 

Материал подготовлен при содействии специалистов instyle-fm.ru