Прованс - стиль современного уюта.

ПРОВАНС

Поклонниками Прованса были известные поэты и художники. Обаяние этого края запе­чатлено на полотнах Матисса и Пикассо, Поль Сезанн обрел в Провансе свой самобытный творческий почерк. Ван Гог, влюбленный в Прованс, писал: «...природа здесь такова, что начинаешь чувствовать, что такое цвет».

Именно здесь родился неповторимый стиль интерьера, который в XIX веке распростра­нился по всей Европе. Прованс до сих пор привлекает своей простотой, неброской красо­той и очарованием старины. Это один из самых «уютных» и «домашних» стилей с неулови­мой долей французского изящества.

СТИЛЬ ПРОВАНС: УЮТНО И МОДНО

Стиль прованс все более популярен и вос­требован в дизайне и декоре интерьеров. Самобытность, неповторимость и очарование простоты и изящества форм все актив­нее входят в наш повседневный быт. «Работаю в городе, а живу в провинции», - многим горожанам хотелось бы иметь воз­можность говорить так о себе. Конечно, это привлекательная перспектива: в будни проводить дневное время в городских ус­ловиях - работа, а по вечерам и в выходные дни наслаждаться свежим де­ревенским воздухом, красотой нетронутой природы и уютом сельского дома.

Увы, ча­сто об этом остается только мечтать, поэто­му столь ценимы горожанами интерьеры в деревенском стиле. В таких помещениях от­дыхаешь душой и расслабляешься, испыты­вая чувство безмятежности.

Стиль прованс в дизайне интерьеров - один из самых популярных, потому что ассоции­руется с деревней, морем, солнцем и запахом цветущих растений.

Дизайн во французском стиле - это утон­ченность, особый шик и легкость. Отличительные особенности интерьера в стиле прованс:

-      Пастельные цвета

-      Очень легкие, невесомые шторы

-      Изящная, светлая, часто белая мебель

-      Светлые полы

-      Много живых цветов

-      Цветочные узоры, ришелье, шитье

-      Много декора из фарфора, керамики, ткани