Виды карнизов

Виды карнизов

подбор карнизовКованый карниз. Современные технологии на службе традиций. Разнообразие наконечников и общая стилистика аксессуаров совершенно справедливо делает эти карнизы одними из самых популярных. Допустимы сочетания с латунной, кованой, стеклянной фурнитурой.

подбор карнизовДеревянный карниз. Классические карнизы, сочетающие доступность и необычайную практичность. Разнообразие пород древесины, способно удовлетворить любые пожелания - среди них сосна, бук, светлый дуб и вишня, а также орех и лиственница.

подбор карнизовМеталлический карниз Металлические карнизы привлекательны многообразием геометрических фигур, строгостью и высоким потенциалом использования в различных сочетаниях. Способны придать строгость и изысканность минимализма, сочетаются с различными стилистическими решениями.

подбор карнизовАлюминиевый карниз (алюминиевый профиль)

Практичность, долговечность и многообразие профилей. Эркерный изгиб и изгиб в арку, зачастую, это безальтернативный, но приятный выбор. На алюминиевом профиле возможна установка подъемных и раздвижных механизмов, а также систем дистанционного управления шторами. Разнообразные цвета

Багет

Без этого вида карнизов не обойтись при создании грандиозных шторных композиций, состоящих из гардин и ламбрекенов.

подбор карнизовКарниз для детской комнаты

Яркие, способные органично вписаться в детскую комнату и готовые выдержать прихоти своего маленького владельца. Экологичность материалов и безопасность креплений.

Карнизные системы

Принимающие форму окна. Тканевые и роликовые шторы, вертикальные и плиссированные жалюзи с механическим и электрическим приводом - все это позволяет воплотить самые смелые архитектурные проекты.

подбор карнизовШтанговый карниз

Штанговый карниз, представляет собой круглую трубу, произведенную из натурального дерева, металла или пластика и имеющую разные диаметры 12, 16, 20 и 28мм. Цветовая палитра таких карнизов содержит более 30 оттенков. Даже в одном изделии помимо основных цветов - белого, латунного и хрома – могут комбинироваться разные расцветки, например штанга белая, окончания и кронштейны цвета хром.

Для определения длины штанги учитывают, необходимо ли полностью раздвигать шторы. Если окно достаточно велико, карниз выбирают, практически, от стены до стены, и учитывают отступ от углов для навески наконечников штанги. В любом случае, выбирая карниз необходимо учитывать пропорции окна. 

Во избежание провисания штанги, ее максимальная длина между двумя кронштейнами не должна превышать 150 см, используете три кронштейна и более, при этом учтите, что движение шторы будет происходить от кронштейна к кронштейну. 

Чаще всего мы обращаем внимание даже не на сам карниз, а на его декоративные элементы: наконечники, кольца, кронштейны, держатели, люверсы, клипсы, исходя из этого, наши дизайнеры гармонично сочетают в себе интерьер карниз и штору.

подбор карнизовКомбинированный карниз

Комбинированные карнизы предназначены для навешивания портьер и гардин одновременно: за передней штангой скрываются одна или несколько полос. В виде второй полосы используют штангу таково же размера, но крепятся они на специальных кронштейнах для двух штанг. Кронштейны имеют различную модификацию.
У нас в коллекции есть штанга-профиль и специальный кронштейн который позволяет на второй полосе закрепить штангу профиль. Данная комбинация карнизов позволяет при ширине более 1,5м двигать гардиной по всей длине.

А также у нас вы найдете и трехрядные, круглые карнизы, где третий ряд это специальная U-шина: такие карнизы имеют еще большие возможности для дизайна.

Хотя эти карнизы созданы для нескольких штор их нужно выбирать, в зависимости от тяжести шторы. Если это легкая занавеска, подойдет пустотелый карниз, тяжелая гардина, лучше выбрать карниз с армирующим наполнителем и желательно способ крепления выбрать «в потолок».

Струнный карниз

Струнные карнизы – еще одна разновидность карнизов, несущие функции выполняют тонкие металлические струны. Такие карнизы могут быть одно-, двух- или трехрядными. Струнный карниз выглядит легким и лаконичным и отлично вписывается в интерьеры минимализм и хай-тек. Струнный карниз был на пике популярности в 60-е годы минувшего века.

Благодаря современным технологиям, удалось изжить главный их недостаток: со временем старые карнизы провисали под тяжестью ткани, однако следует учитывать, что большинство струнных карнизов имеют невысокую несущую способность: тяжелую портьеру на них не повесишь. Современные конструкции снабжены специальным ключом для подкручивания струны, да и используемые при их изготовлении материалы, гораздо прочнее. В качестве креплений для штор на таких карнизах используются маленькие крючки либо прищепки.

Плюс струнных карнизов — в возможности крепления как к оконному проему (или между стенами), так и к потолку. Если дизайн помещения предполагает легкие занавески, то струнный карниз отлично впишется и в классический интерьер.